肉団子とチンゲン菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酸味控えめの甘酢あんです。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

チンゲン菜
2株(200g)
●豚ひき肉
250g
●たまご
MSサイズ1個
●たまねぎ(みじん切りにしたもの)
70g
●パン粉
大さじ3
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
☆酢
大さじ2
☆さとう
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1強
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる
  3. 3
    2をピンポン玉大に丸め、中火の油で5~6分揚げる
  4. 4
    ☆を混ぜておく
  5. 5
    フライパンに油をひき、チンゲン菜の軸を入れ、表面が透明になるまで炒める
  6. 6
    チンゲン菜の葉を加えてサッと炒め、3を戻しいれる

    4を入れて全体に絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/09 08:25
酸味が控えめだったので、食べやすく美味しかったです。
☆まろりーな☆
☆まろりーな☆さん、こんにちは♪お口に合ってよかったです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポート感謝です(๑^᎑^๑)
2022/01/24 15:13
食べやすい味付けでとても美味しくいただきました。柔らかい肉団子とチンゲン菜の食感がぴったりでした。レシピありがとうございました。
あーじぇー
あーじぇーさん、こんばんは♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました!気に入って頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする