家にある調味料でアジアン★チャー・クエティオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 家にありそうな、この材料で作ります。
- 2 ★を全てお皿に入れ混ぜて下ごしらえをする。
-
3
麺はきしめんを代用して使います。
※本来は平麺ビーフンですが、ライスヌードルや焼きそば麺でもOKです。 -
4
きしめんは6等分に切る。
(その方が食べやすいです。) - 5 桜エビはすり鉢で細かくしておく。
- 6 熱したフライパンに、ごま油(大3)、にんにくを炒め、香りが出てきたら1(★のとりむね肉)を入れ、色が変わるまで炒める。。
- 7 むきエビを加え、色が変わるまで炒める。
- 8 きしめんを入れてよく炒める。
-
9
もやし、にら、しょうゆ(大3)、オイスターソース(大1)、砂糖(大3/2)、塩(ひとつかみ)を入れて炒める。
※味が薄いようでしたら、オイスターソース、塩で調整してください。 -
10
鷹の爪、粉末にした桜えびをトッピングして完成です!!
※私はナンプラーが苦手なので入れませんが、お好きな方は最後の仕上げで入れてくださいね。
きっかけ
パクチー・ナンプラー・ココナッツが苦手な私が、マレーシア旅行でマレー料理にはまり、その中でも一番お気に入りの料理です♪ 他にもマレー料理を家で簡単に作れないか色々挑戦中。。
おいしくなるコツ
ナンプラーがお好きな方は最後の仕上げに入れてください。 今回はむきエビが冷凍庫に余っていたので使用しましたが、シーフードミックスでも具だくさんでおいしいです。 辛い物が苦手な方は鷹の爪を入れなくてもOKです。
- レシピID:1330021764
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- チャー・クエティオ
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