つるむらさきと納豆のおろし和え レシピ・作り方

つるむらさきと納豆のおろし和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根おろしでさっぱりいただけます。栄養たっぷりのつるむらさきを一緒に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎と葉にわけて茹で、3cmに切る
  2. 2 納豆に付属のたれと辛子を入れて混ぜ合わせる

    皮を剥いてすりおろした大根と1を入れてさっくり混ぜる

    皿に盛り、しょうゆをかける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

つるむらさきは固い茎から先に茹でましょう。

  • レシピID:1330021745
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る