鶏レバーともやしとピーマンの甘辛炒め* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- ピーマンを千切りにする
- 2個
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レバーは一口大に切って水で良く洗って、水気を切り、ボウルに入れ、★を加えて10分おく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1をつけ汁ごと入れる。
-
- 3
-
- 2を中火で5~6分炒め、汁気を飛ばす。
-
- 4
-
- 3にもやしとピーマンを加え中~強火で2分炒め、塩、胡椒で味を調えて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません