鶏レバーともやしとピーマンの甘辛炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ご飯が進みます♪おつまみにも☆

材料(4人分)

鶏レバー
200g
★みりん
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1
もやし
1袋
ピーマンを千切りにする
2個
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って水で良く洗って、水気を切り、ボウルに入れ、★を加えて10分おく。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、1をつけ汁ごと入れる。
  3. 3
    2を中火で5~6分炒め、汁気を飛ばす。
  4. 4
    3にもやしとピーマンを加え中~強火で2分炒め、塩、胡椒で味を調えて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする