アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風だしのあっさり汁物。

材料(3人分)

白菜
70g
豆腐
150g
油揚げ
1/2枚
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    豆腐は1.5センチ角に切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水、白菜、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を加え、☆で味付けし、豆腐が充分温まったら完成です

きっかけ

朝食

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする