豆苗とみょうがの梅納豆 レシピ・作り方

豆苗とみょうがの梅納豆
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガと豆苗がシャキシャキです

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 豆苗 15g
  • みょうが 1個
  • 練り梅(チューブ) 小さじ1/4
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は3cmに切る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2 納豆じ付属のタレと辛子、練り梅を入れて混ぜ合わせる

    1を加えてさっくり混ぜて皿に盛る

    ごまをかけて完成です

きっかけ

家でとれたミョウガを使いたかった

おいしくなるコツ

練り梅は塩気が強いので付属のタレの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1330021588
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆とうみょう(豆苗)みょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る