鶏そぼろと夏野菜の冷やし中華* レシピ・作り方

鶏そぼろと夏野菜の冷やし中華*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
鶏そぼろが麺に絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • ★鶏もも挽き肉 150g
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 刻み海苔 少々
  • 添付の醤油ダレ 2袋

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて、菜箸で良く混ぜながら中火で5分位炒める。
  2. 2 1の汁気が無くなって、肉がそぼろ状になったら火を止める。
  3. 3 きゅうりは細目の千切りトマトは拍子木切りにする。
  4. 4 冷やし中華麺を規定時間通り茹でて、水にさらして、水気を切って、皿に盛りつける。
  5. 5 4に2の鶏そぼろ、3のきゅうりとトマトを盛りつけ、添付の醤油ダレをかけ、刻み海苔をのせて、完成。

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1330021581
  • 公開日:2017/08/15
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冷やし中華
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