アスパラとソーセージと卵の塩炒め* レシピ・作り方
![アスパラとソーセージと卵の塩炒め*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d44307dc8d19347271d8ee9bdc67c46d1863e56.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの根本の皮をピーラーで薄く剥き、斜めに切り、フランクフルトは縦半分に切って、斜めに切る。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラを中火で2分炒める。
-
3
2にフランクフルトを加えて1分炒める。
-
4
卵に塩、胡椒を加えて軽く混ぜる。
- 5 3に4を加えて炒め、卵が半熟になったら火を止め、皿に盛りつけて、完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yayucoti2023/04/26 22:54毎日 卵焼きだと飽きちゃうので今日のお弁当はコレを入れました♡
おいしかったです(◍´ꇴ`◍) -
mint✩(返レポお休み中)2022/05/19 11:45こんにちは♪普通のウインナーですみませんm(_ _)m彩りが綺麗で食卓が華やかに☆大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)