ゴーヤとおかか塩昆布の雑穀おにぎり レシピ・作り方

ゴーヤとおかか塩昆布の雑穀おにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤをおにぎりの具に。栄養たっぷり元気が出そう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、種とワタを取り除き薄い半月切りにしたゴーヤを入れ、しんなりするまで炒める

    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  2. 2 ごはんに1と塩昆布、かつおぶしを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330021526
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る