豆腐と大葉の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と大葉の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 300cc
  • 木綿豆腐 ミニパック 1個
  • 大葉 8枚
  • 中華スープのもと 大さじ 3

作り方

  1. 1 熱湯に2センチ大にカットした木綿豆腐を入れてひと煮立ちしたら千切りにした大葉を入れる。
  2. 2 中華スープのもとを入れて沸騰したら火を止める。

きっかけ

大葉があったので。

おいしくなるコツ

中華スープのもとがあいます。

  • レシピID:1330021507
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る