焼き豚ともやしのピリ辛冷やしラーメン レシピ・作り方

焼き豚ともやしのピリ辛冷やしラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑い日にはひんやりラーメン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 付属のスープを袋の指示通りの湯の量で溶く

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 もやしは1分~1分半茹でざるにあげて冷ます

    きゅうりは千切りにする

    焼き豚は薄切りにする
  3. 3 麺を袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め水気を切って皿に盛る

    2とミニトマトを乗せ、1をかけラー油を垂らす

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330021446
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンもやしきゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/06/13 14:55
    焼き豚ともやしのピリ辛冷やしラーメン
    具材はあるもので。
    暑くてもツルッとおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る