高野豆腐としめじ人参の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐としめじ人参の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
人参のほのかな甘みとふんわり高野豆腐が優しい味わい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って薄い短冊切りにする

    人参はせん切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水と人参を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 高野豆腐としめじを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021442
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る