昆布の佃煮とミョウガの冷奴 レシピ・作り方

昆布の佃煮とミョウガの冷奴
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布の佃煮の甘さもミョウガの辛味でピリッと締まる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りにする
  2. 2 豆腐を皿に盛り、しそ昆布、みょうが、3cmに切った豆苗を乗せる

    しょうゆを垂らして完成です

きっかけ

あと1品

おいしくなるコツ

食欲のない夏も冷たい豆腐は食べやすいです。ミョウガの辛味と爽やかな香りは食欲増進効果があるといわれています。

  • レシピID:1330021299
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る