作り方
-
- 1
-
- ピーマンは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 生姜はすりおろす
-
- 3
-
- ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、1,2、●を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて熱し、3をスプーンですいながら入れ小判型に形を整える
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分焼き、皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 4のフライパンを洗わずに☆を入れる
プツプツ煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、4にかける
おいしくなるコツ
食欲を刺激するように多めの生姜とピリ辛味のタレにしてみました。ピーマンのほろ苦さもさっぱり感を出してくれます
きっかけ
あるもので