茄子と焼き麩わかめの味噌汁 レシピ・作り方

茄子と焼き麩わかめの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お出汁を吸ったお麩が美味しい。

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • 焼き麩 9個
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり5ミリ幅の半月切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋に水となすを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 焼き麩とわかめを入れ、十分戻ったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021235
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る