空芯菜としめじウインナーの中華パスタ レシピ・作り方

空芯菜としめじウインナーの中華パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の空芯菜をパスタに。シャキッとした食感が楽しい。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 空芯菜 40g
  • しめじ 40g
  • ウインナー 2本
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 空芯菜は3~4cmに切る

    しめじは石突きをとり小房にわける

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンにウインナーとしめじを入れて炒める

    しんなりしてきたら空芯菜を加え、さらに炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021225
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/09/29 20:19
    空芯菜としめじウインナーの中華パスタ
    簡単に美味しいパスタが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る