エリンギと空芯菜豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
空芯菜のシャキシャキとエリンギのコリコリ食感を楽しんで。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

エリンギ
150g
空芯菜
100g
豚切り落とし
100g
●料理酒・片栗粉
各小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは薄い短冊切りにする

    空芯菜は4センチに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    空芯菜を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉空芯菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/12 21:42
ちょっとエリンギ少な目ですが、美味しくできました!ありがとうございました!
シロとクロ
こちらもお試しいただき嬉しいです♪空芯菜がシャキッと、とっても美味しそうですね♪2つも作っていただき、素敵なレポありがとうございました( ˆºˆ )/♡
2020/10/21 17:01
空芯菜がお安く手に入ってので作ってみました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
梨花*さん、こんばんは♪空芯菜の緑が鮮やかで美味しそうですネ♪素敵に作っていただき、レポートありがとうございました。気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする