エリンギと空芯菜豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 150g
- 空芯菜
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは薄い短冊切りにする
空芯菜は4センチに切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 空芯菜を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする