モロヘイヤとトマトの卵豆腐冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子豆腐 1個
- モロヘイヤ(栃木県産) 15g
- ミニトマト 2個
- かつおぶし ひとつまみ
- ポン酢 小さじ1
作り方
-
1
モロヘイヤは茎を取り除き、色よく茹でる。
冷水にとって水気を絞り、包丁で細かく叩く
ミニトマトは1個を4等分に切る - 2 玉子豆腐を皿に盛り、1とかつおぶしを乗せ、ポン酢をかける
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
モロヘイヤのヌルヌルは夏バテ予防に効果があるとか。細かく叩き食感を滑らかにして食べやすいようにしました。
- レシピID:1330021172
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません