簡単☆なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARCO
フライパンで簡単調理☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
しょうがチューブ
少々
砂糖
小1
ごま油
大1
200cc
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切ります。

    フライパンにごま油をひいてなすに焼き目をつけます。
  2. 2
    水・めんつゆ・生姜チューブ・砂糖を入れ煮立たせる
  3. 3
    煮立たせたら火を止めお皿に移して冷まします。

    お好みでごまをかける。

    冷めていくと味がしっかり染みこみます☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです♬

きっかけ

なすの揚げ浸しが大好きなんですが、素揚げするのがが面倒だったので焼いて見ました☆

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする