揚げなすの煮浸し* レシピ・作り方

揚げなすの煮浸し*
  • 約15分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
柔らかくて、味が染みてます♪

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 揚げ油 適宜
  • ★白だし 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • 小ネギを小口切りにする 1本
  • 茗荷を千切りにする 1個

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、斜めに飾り切りをして、横1/3に切り、水に5分浸けて、水気を拭く。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱して、1を入れて裏返しながら、3分揚げて、油を切る。
  3. 3 器に2を入れ、★を混ぜてかけ5分おく。
  4. 4 3を皿に盛りつけて、小ネギと茗荷をかけて、完成。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1330021081
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る