アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
蒸し焼きなので味が凝縮されますね。

材料(1人分)

生鮭
1切れ(70g)
塩麹
小さじ1強
ブロッコリー
40g
たまねぎ
30g
しめじ
30g
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    ブロッコリーも小房にわける
  2. 2
    アルミホイルを40センチぐらいで切り、真ん中に玉ねぎ、生鮭の順に乗せる

    鮭の上に塩麹を塗り、しめじとブロッコリーを乗せる
  3. 3
    左右上下しっかりと包み、フライパンに乗せる

    蓋をし弱火で20分蒸し焼きにする

    口を開け(熱いので注意)醤油を垂らす

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般ブロッコリーしめじ生鮭

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする