鶏挽き肉とちりめんじゃこの炒飯* レシピ・作り方

鶏挽き肉とちりめんじゃこの炒飯*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
ちりめんじゃこの旨味が広がります☆ランチに♪

材料(1人分)

  • 鶏モモ挽き肉 50g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • ご飯 茶碗1.5杯
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 大葉を千切りにする 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、挽き肉と生姜と塩、胡椒を入れて、肉に火が通るまで炒めて、玉ねぎを加え中火で2分炒める。
  2. 2 1にご飯とちりめんじゃこを加え、ご飯がパラリとするまで炒め、酒と醤油を回し入れ、良く混ぜる。
  3. 3 2を皿に盛りつけて、大葉をのせて、完成。

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1330020914
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る