魚肉ソーセージと塩エンドウのオムライス レシピ・作り方

魚肉ソーセージと塩エンドウのオムライス
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩エンドウがほくほく。グリンピースとは違った味わいです。

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • たまご 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 塩えんどう 30g
  • たまねぎ 30g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • ケチャップ(仕上げ用) 小さじ1.5~
  • パセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る
  2. 2 油をひいたフライパンに、玉ねぎ、魚肉ソーセージの順に入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
  3. 3 ご飯と☆を入れて炒め合わせ、塩エンドウを加え、あっと炒める

    皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンを綺麗にし、油をひく、

    溶いた卵を入れ大きく混ぜ、半熟状になったら3の上に乗せる

    ケチャップとパセリをかけて完成です

きっかけ

オムレシピ

  • レシピID:1330020722
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る