なすのチーズ挟みフライ* レシピ・作り方

なすのチーズ挟みフライ*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかずに♪外はカリッと中のなすもチーズもとろっと柔らかくて美味しいです☆

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 切れてるチーズ 4切れ
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★水 大さじ4
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切って、へたの方を1㎝残して、厚さが半分になるように切り込みを入れ、チーズを挟む。
  2. 2 ★を混ぜて1の表面全体に付け、パン粉を付ける。
  3. 3 2を170℃に熱した油で、パン粉がきつね色になるまで揚げて、完成。

きっかけ

簡単になすの挟み揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンを挟んでも美味しいです☆

  • レシピID:1330020600
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物なす全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/19 08:27
    なすのチーズ挟みフライ*
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る