あぶらカレイのみぞれ煮* レシピ・作り方

あぶらカレイのみぞれ煮*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
大根おろしと煮るので、優しい味です♪

材料(2人分)

  • あぶらカレイの切り身 2切れ
  • 大根をおろす 10㎝
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら、あぶらカレイと大根を入れ、中火で5分煮る。
  2. 2 カレイの身が崩れないように皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

カレイの煮付けを作りたくて。

  • レシピID:1330020560
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る