わかめと新玉ねぎと蟹カマときゅうりの酢の物* レシピ・作り方

わかめと新玉ねぎと蟹カマときゅうりの酢の物*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
さっぱりとした箸休めです♪

材料(2人分)

  • 塩蔵ワカメ 5g
  • ◎新玉ねぎを薄く切る 1/6個
  • ◎蟹カマをほぐす 20g
  • ◎きゅうりを小口切りにする 1/3本
  • ★だし汁 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメを水で良く洗い、水に5分浸けておく。
  2. 2 1を1分茹で、水にさらして水気を切り、一口大に切る。
  3. 3 ボウルに2と◎と★を入れて良く混ぜ、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食の箸休めに。

おいしくなるコツ

お好みで、味付けは加減して下さいね☆

  • レシピID:1330020503
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/06/17 09:15
    わかめと新玉ねぎと蟹カマときゅうりの酢の物*
    ミニちゃ〜ん♪
    新玉の甘みと柔らかさがദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
    暑い日はさっぱり酢の物欲しくなりますよね〜♡
    とっても美味しかったです
    (๑•؎ •)♫
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2017/10/20 17:06
    わかめと新玉ねぎと蟹カマときゅうりの酢の物*
    酢の物は毎日でもたべたいっ!カニかまがあったのでつくってみました。彩りにも味にも変化が出てよかったです^^*御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る