豚レバーと茄子にらのサムジャン炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
サムジャンで旨みとコクをプラス

材料(3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
●酒・しょうゆ・おろし生姜
各小さじ1
茄子
2本
ニラ
50g
片栗粉
適量
☆市販の焼肉のタレ
大さじ1と1/3
☆酒
大さじ1
☆サムジャン(韓国産)
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む(生姜は皮つきのまますりおろす)
  2. 2
    茄子は一口大に乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ニラは4cmに切る
  3. 3
    1の水気を拭き取り片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンで両面しっかり焼き、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、茄子を入れてしんなりするまで炒める
  5. 5
    ニラを加え、さっと炒めたらレバーを戻し入れ、☆で味付けする
  6. 6
    サムジャン 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
豚レバーにらなす全般

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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