豚レバーと茄子にらのサムジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー(スライスしてあるもの)
- 150g
- ●酒・しょうゆ・おろし生姜
- 各小さじ1
- 茄子
- 2本
- ニラ
- 50g
- 片栗粉
- 適量
- ☆市販の焼肉のタレ
- 大さじ1と1/3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆サムジャン(韓国産)
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む(生姜は皮つきのまますりおろす)
-
- 2
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- 茄子は一口大に乱切りにし水にさらしアク抜きする
ニラは4cmに切る
-
- 3
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- 1の水気を拭き取り片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンで両面しっかり焼き、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、茄子を入れてしんなりするまで炒める
-
- 5
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- ニラを加え、さっと炒めたらレバーを戻し入れ、☆で味付けする
-
- 6
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- サムジャン 韓国産
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