豚レバーと茄子にらのサムジャン炒め レシピ・作り方

豚レバーと茄子にらのサムジャン炒め
  • 1時間以上
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サムジャンで旨みとコクをプラス

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む(生姜は皮つきのまますりおろす)
  2. 2 茄子は一口大に乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ニラは4cmに切る
  3. 3 1の水気を拭き取り片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンで両面しっかり焼き、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、茄子を入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 ニラを加え、さっと炒めたらレバーを戻し入れ、☆で味付けする
  6. 6 サムジャン 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020486
  • 公開日:2017/05/30
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豚レバーにらなす全般
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