豚レバーと茄子にらのサムジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー(スライスしてあるもの) 150g
- ●酒・しょうゆ・おろし生姜 各小さじ1
- 茄子 2本
- ニラ 50g
- 片栗粉 適量
- ☆市販の焼肉のタレ 大さじ1と1/3
- ☆酒 大さじ1
- ☆サムジャン(韓国産) 小さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む(生姜は皮つきのまますりおろす) -
2
茄子は一口大に乱切りにし水にさらしアク抜きする
ニラは4cmに切る -
3
1の水気を拭き取り片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンで両面しっかり焼き、いったん取り出す - 4 油を足し、茄子を入れてしんなりするまで炒める
- 5 ニラを加え、さっと炒めたらレバーを戻し入れ、☆で味付けする
- 6 サムジャン 韓国産
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