海老と玉ねぎの一口天ぷら* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小海老の背わたを取る 10尾
- 玉ねぎを太めの千切りにする 1/4個
- ★天ぷら粉 50g
- ★水 80ml
- 油 適宜
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
- 2 1に海老と玉ねぎを入れて混ぜ、スプーンで海老と玉ねぎをすくって、180℃に熱した油でカラッと揚げて、完成。
きっかけ
少しずつつまめる天ぷらを作りたくて。
おいしくなるコツ
揚げ油に1度にたくさん入れると温度が下がるので、少しずつ入れて下さいね☆
- レシピID:1330020463
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません