酢飯で♪みょうがとカニカマ大葉のおにぎり レシピ・作り方

酢飯で♪みょうがとカニカマ大葉のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑い時も酢飯だと食欲が湧きますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは薄い輪切りにする

    カニカマは細く裂き、5ミリ幅に切る
  2. 2 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    1とごまを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップに包み三角に握り、大葉を巻いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330020412
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る