材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 長ネギ
- 80g
- えのき
- 60g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って一口大に切る
長ネギは斜め薄切りにする
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて火にかける
煮立ってきたら1を入れ、ネギが柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れ、また蓋をし卵が固まったら出来上がり。
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