高野豆腐と長ネギえのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ネギの甘みとえのきからも旨みが。

材料(3~4人分)

高野豆腐
2枚
長ネギ
80g
えのき
60g
たまご
2個
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って一口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかける

    煮立ってきたら1を入れ、ネギが柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、また蓋をし卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじえのき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする