大根と舞茸にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

大根と舞茸にんじんの味噌汁
  • 約15分

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • にんじん 20g
  • 舞茸 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根、人参はせん切りにする

    舞茸は細く裂く
  2. 2 鍋に水と大根、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 舞茸を加え、だしの素と味噌を溶きいれる

    舞茸が柔らくなったら出来上がりです

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330020369
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/10 00:11
    大根と舞茸にんじんの味噌汁
    舞茸の風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • popotanM
    popotanM
    2018/12/08 13:09
    大根と舞茸にんじんの味噌汁
    細切りにすると上品な感じ?の汁物になりますね(o^-^o)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る