アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とおくらミョウガの梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
暑くなる季節にピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
おくら
5本
みょうが
大1個
レタス
2~3枚
トマト
1個
はちみつ梅
2個
☆サラダ油
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは色よく茹で小口切りにする

    ミョウガは千切りにする

    トマトはくし形に切る

    レタスは食べやすく千切る

    豆腐は一口大に切る
  2. 2
    はちみつ梅は種をとって包丁で細かく叩き、☆と混ぜ合わせる

    1を皿に盛り上記をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/24 20:41
みょうが大好きです!おいしかったです!
松も1114
松も1114さん、はじめまして♪みょうがの辛味と爽やかな香りが暑い時期にピッタリですネ!とっても綺麗に作っていただきレポ有難うございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする