豆腐と豚肉ピーマンのキムチ炒め レシピ・作り方
![豆腐と豚肉ピーマンのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057fb3262cd0f3cdcdf1cfdb7d158e2940bac511.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
-
2
豚は食べやすく切り●を揉み込む
ピーマンは一口大の乱切りにする
キムチは大きなものは粗く刻む -
3
ごま油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
火が通ったら豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める -
4
ピーマンとキムチを加えてさらに炒め☆で味付けする
-
5
韓国産キムチ
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません