豆腐と豚肉ピーマンのキムチ炒め レシピ・作り方

豆腐と豚肉ピーマンのキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐でヘルシーにボリュームアップ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚は食べやすく切り●を揉み込む

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    キムチは大きなものは粗く刻む
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    火が通ったら豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  4. 4 ピーマンとキムチを加えてさらに炒め☆で味付けする
  5. 5 韓国産キムチ

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020269
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る