カラスカレイの南蛮漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
カラスカレイに片栗粉を付けて焼き、野菜たっぷりの南蛮漬けのタレをかけました♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カラスカレイの切り身
2切れ
塩、胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
★だし汁
100ml
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
◎人参を千切りにする
1/4本
◎ピーマンを千切りにする
1/2個
◎新玉ねぎを千切りにする
1/4個

作り方

  1. 1
    カラスカレイに塩、胡椒を振りかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を弱火で両面5分ずつ焼く。
  3. 3
    鍋に★を入れ、沸騰したら火を止め、◎を入れる。
  4. 4
    器に2を盛りつけ、3をかけて、完成。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子を少々タレに加えても、ピリ辛で美味しいです☆

きっかけ

夕食に、夏向きのさっぱりした南蛮漬けを作りたくて。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/27 14:13
たっぷりダシが染みて美味しかったです(*´艸`)
りぽひめ
こんにちは~(^◇^) つくレポありがとうございます( v^-゜)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする