サーロインステーキ丼♪もやしと大葉のせ* レシピ・作り方

サーロインステーキ丼♪もやしと大葉のせ*
  • 約10分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
ステーキを焼いて、薄切りにして、ご飯にのせました♪野菜も摂れるように、もやしと大葉をのせました☆

材料(1人分)

  • サーロインステーキ用牛肉 100g
  • 塩、胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • もやし 1/5袋
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大葉を千切りにする 2枚
  • ご飯 茶碗1.5杯分

作り方

  1. 1 ステーキ肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振りかける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面2分ずつ焼き、斜めに薄く切る。
  3. 3 2のフライパンにもやしを入れ、1分炒めて、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、2を盛りつけ、3をのせ、大葉をのせて、完成。

きっかけ

ステーキ丼を家で作りたくて。

おいしくなるコツ

仕上げに粉山椒を少し振りかけても美味しいです☆

  • レシピID:1330020221
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る