イカと紫蘇梅干しと大葉ときゅうりの手巻き寿司* レシピ・作り方

イカと紫蘇梅干しと大葉ときゅうりの手巻き寿司*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
さっぱりと美味しい手巻き寿司です♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1/2杯分
  • 寿司酢 小さじ1/4
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 大葉 1枚
  • 紫蘇梅干しを潰す 1/2個
  • イカの刺身 3本
  • きゅうりの細切り 3本

作り方

  1. 1 ご飯と寿司酢を混ぜる。
  2. 2 焼き海苔に1をのせ、大葉、紫蘇梅干し、イカの刺身、きゅうりをのせる。
  3. 3 2の海苔の両端を中心に向かって巻くように閉じて、完成。

きっかけ

簡単な材料で、手巻き寿司を作りたくて。

おいしくなるコツ

長ネギのみじん切りを少し加えても美味しいです☆

  • レシピID:1330020133
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司いか全般しそ・大葉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る