春キャベツと鶏肉のスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉を一口大に切る 100g
- 春キャベツをざく切りにする 2枚
- にんにくを薄切りにする 1片
- 水 400ml
- 顆粒中華だし 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れ、鶏肉とにんにくを入れ、5分煮る。
- 2 1に春キャベツを加え、3分煮て、塩、胡椒を加えて混ぜて、完成。
きっかけ
春キャベツを使ってスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
春キャベツが柔らかいので、後から加えて煮ましたが、鶏肉と一緒に煮てもより柔らかくなって美味しいです☆
- レシピID:1330020094
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません