春キャベツと鶏肉のスープ* レシピ・作り方

春キャベツと鶏肉のスープ*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
にんにくと中華だしを入れて旨味を出しました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉を一口大に切る 100g
  • 春キャベツをざく切りにする 2枚
  • にんにくを薄切りにする 1片
  • 400ml
  • 顆粒中華だし 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れ、鶏肉とにんにくを入れ、5分煮る。
  2. 2 1に春キャベツを加え、3分煮て、塩、胡椒を加えて混ぜて、完成。

きっかけ

春キャベツを使ってスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

春キャベツが柔らかいので、後から加えて煮ましたが、鶏肉と一緒に煮てもより柔らかくなって美味しいです☆

  • レシピID:1330020094
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る