蒸し鶏と卵と野菜の冷やし中華* レシピ・作り方
![蒸し鶏と卵と野菜の冷やし中華*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f088ce4b5b54293450b4cf8ab9264fb4269128.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 1玉
- 鶏むね肉 100g
- 酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★擦り胡麻 小さじ1
- 卵を溶く 1個
- 油 小さじ1
- きゅうりを千切りにする 1/3本
- ミディトマトを1/4に切る 1個
- ラディッシュを薄く切る 1個
- 添付の冷やし中華のタレ 1袋
作り方
- 1 皿に鶏肉を入れ、酒を振りかけてラップをして500Wで2分レンジして、あら熱がとれたら千切りにし、★を混ぜたタレを絡ませる。
- 2 フライパンに油を入れ、卵を焼いて、千切りにする。
- 3 冷やし中華麺を規定時間茹でて水にさらして水気を切り、皿に盛りつける。
- 4 3に1と2、きゅうり、トマト、ラディッシュを盛りつけ、添付のタレをかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くうぼう2018/08/11 13:20美味しかった!