鯵の塩焼き* レシピ・作り方

鯵の塩焼き*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に、お酒のおつまみにも♪

材料(1人分)

  • 1尾
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵のお腹に包丁で切り込みを入れ、内蔵を取って、良く洗う。
  2. 2 1の水気をペーパータオルで拭き取って、表面に切り込みを入れ、全体に塩を振る。
  3. 3 2を焼き、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

鯵が安かったので。

  • レシピID:1330020037
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/06/07 13:20
    鯵の塩焼き*
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/06/29 16:10
    鯵の塩焼き*
    こんにちは~~~塩加減が丁度よい感じでとっても美味しかったです。焼き立て最高!ごちそうさまでした。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る