春キャベツとコーン入りキツネうどん* レシピ・作り方
![春キャベツとコーン入りキツネうどん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc68c8363d2b96d7040d967b30fdcf7002f263d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げを半分に切る 1枚
- ★水 100ml
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- 茹でうどん 1玉
- ◎水 300ml
- ◎めんつゆ 50ml
- 春キャベツをざく切りにする 1枚
- コーン 大さじ2
- 長ネギの小口切り 2㎝
作り方
- 1 小鍋に★と油揚げを入れ、5分煮る。
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら、うどんを入れ、3分煮る。
- 3 2にキャベツを加え1分煮て、どんぶりに盛りつけ、1の油揚げとコーンと長ネギをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません