春キャベツとコーン入りキツネうどん* レシピ・作り方

春キャベツとコーン入りキツネうどん*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 油揚げを半分に切る 1枚
  • ★水 100ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 茹でうどん 1玉
  • ◎水 300ml
  • ◎めんつゆ 50ml
  • 春キャベツをざく切りにする 1枚
  • コーン 大さじ2
  • 長ネギの小口切り 2㎝

作り方

  1. 1 小鍋に★と油揚げを入れ、5分煮る。
  2. 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら、うどんを入れ、3分煮る。
  3. 3 2にキャベツを加え1分煮て、どんぶりに盛りつけ、1の油揚げとコーンと長ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330020024
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る