ひじきとしらす菜の花の雑穀おにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- ひじき(戻したもの) 15g
- 菜の花 10g
- しらす 4g
- 塩 少々
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆さとう 小さじ2/3
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
菜の花は茹でて冷水にとり水気を絞って小口切りにする
ひじきに☆を入れラップをしレンジで1分加熱する。冷めるまでそのまま置いておく -
4
2に水気を絞ったひじき、菜の花、しらすを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握り、ラップを外し塩をまぶす
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません