ひじきとしらす菜の花の雑穀おにぎり レシピ・作り方

ひじきとしらす菜の花の雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきにも味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 菜の花は茹でて冷水にとり水気を絞って小口切りにする

    ひじきに☆を入れラップをしレンジで1分加熱する。冷めるまでそのまま置いておく
  4. 4 2に水気を絞ったひじき、菜の花、しらすを入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで三角に握り、ラップを外し塩をまぶす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019987
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る