沢庵とツナときゅうりの巻き寿司* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 寿司酢 大さじ1
- 沢庵を千切りにする 3㎝分
- きゅうりを千切りにする 1/3本
- ツナ缶の汁を良く切る 1/2缶
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を混ぜる。
- 2 焼き海苔に、巻き終わりを3㎝残して寿司飯をのせ、きゅうり、沢庵、ツナをのせる。
- 3 2を手前から巻き、巻き終わりを下にしておく。
- 4 3を1/8に切って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません