沢庵とツナときゅうりの巻き寿司* レシピ・作り方

沢庵とツナときゅうりの巻き寿司*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
沢庵ときゅうりは食べやすく千切りにしました♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 寿司酢 大さじ1
  • 沢庵を千切りにする 3㎝分
  • きゅうりを千切りにする 1/3本
  • ツナ缶の汁を良く切る 1/2缶
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜる。
  2. 2 焼き海苔に、巻き終わりを3㎝残して寿司飯をのせ、きゅうり、沢庵、ツナをのせる。
  3. 3 2を手前から巻き、巻き終わりを下にしておく。
  4. 4 3を1/8に切って、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330019972
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る