おくらとひじき雑穀の冷奴 レシピ・作り方
![おくらとひじき雑穀の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5ec6fdb1f356eedf2591b4ff684d564fc192a6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1/2
- 絹ごし豆腐 150g
- オクラ 3本
- ひじき(戻したもの) 5g
- かつおぶし ひとつまみ
- めんつゆ 小さじ2
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る -
3
茹でて小口切りにしたオクラ、ひじき、雑穀にめんつゆを入れて混ぜ合わせる
豆腐を皿に盛り上記を乗せかつおぶしを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません