豆腐と大根おくら紫水菜の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい梅ドレッシングでさっぱりと。

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
大根
120g
おくら
5本
紫水菜
40g
はちみつ梅
2個
☆サラダ油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラはさっと茹で、ヘタを落とし小口切りにする
  2. 2
    大根は千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせ水気を切る

    紫水菜は3センチに切る
  3. 3
    はちみつ梅の種をとり包丁で細かく叩く

    1に☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    2を皿に盛り、一口大に切った豆腐、1を乗せる

    3をかけて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダオクラ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする