材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 大根
- 120g
- おくら
- 5本
- 紫水菜
- 40g
- はちみつ梅
- 2個
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- オクラはさっと茹で、ヘタを落とし小口切りにする
-
- 2
-
- 大根は千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせ水気を切る
紫水菜は3センチに切る
-
- 3
-
- はちみつ梅の種をとり包丁で細かく叩く
1に☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 2を皿に盛り、一口大に切った豆腐、1を乗せる
3をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません