しらすと枝豆しば漬けの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 冷凍枝豆 20g
- しらす 6g
- しば漬け 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
しば漬けは粗みじん切りにする
枝豆は解凍して鞘から実を取り出す -
4
2に3としらすを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで握り、ラップをとって塩を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません