ブリの照り焼き☆椎茸と長ネギソテー添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ
- 片栗粉
- 適量
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 6枚
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは3cmのぶつ切りにする
椎茸は石突きをとって半分に切る
-
- 2
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- ブリに塩少々(分量外)を振り、10分おく(時間外)
出てきた水分をペーパーで拭き取り、薄く片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンにブリを入れ、こんがりと焼く
-
- 4
-
- ブリに8分通り火が通ったところで長ネギと椎茸を入れ、柔らかくなるまで焼く
ネギと椎茸だけを取り出す。
-
- 5
-
- ☆を入れ、汁気が少し残るぐらいまで煮詰める
皿に盛り、ネギ、椎茸を添え、フライパンに残ったタレをかける。
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