雑穀米のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 キャベツは千切りにする
- 4 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ、2とキャベツ、●を入れて混ぜ合わせる
-
5
油をひいたフライパンに流して平らにし、両面こんがりと焼く
☆をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません