雑穀米で☆なめたけと卵のハーフおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 卵と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる。 大きく混ぜて炒り卵を作る
-
4
ラップの上に海苔を縦に置き、中央に塩を振って2の雑穀米の半量を乗せる
3となめたけ、大葉を乗せ、残りの雑穀米を乗せ塩を振る - 5 ラップごと包み、なじむまで少し置いて置き半分に切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません