もやしとパプリカわさび菜のツナドレッシングサラダ レシピ・作り方

もやしとパプリカわさび菜のツナドレッシングサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ツナの油も使って和えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは1分半茹で(硬さはお好み)ザルにあげ、そのまま冷ます
  2. 2 パプリカは細切りにする

    わさび菜は1cmに切る
  3. 3 玉ねぎをすりおろす
  4. 4 3に☆とツナ缶を油ごと入れて混ぜ合わせる
  5. 5 1に2と4を入れて和える

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

ツナを合わせることで野菜の青臭さが和らぎます。カラフルなパプリカを加え、目にも楽しく、甘さもあるのでお子様でもたべやすいと思います。

  • レシピID:1330019674
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダわさび菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る