もやしとパプリカわさび菜のツナドレッシングサラダ レシピ・作り方
![もやしとパプリカわさび菜のツナドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7916a1ae93977bf32ffb984b9068e1a4c9700a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- もやし(栃木県産) 200g
- わさび菜(栃木県産) 30g
- パプリカ(赤、黄色) 各30g
- ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
- たまねぎ(北海道産) 20g
- ☆酢 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
もやしは1分半茹で(硬さはお好み)ザルにあげ、そのまま冷ます
-
2
パプリカは細切りにする
わさび菜は1cmに切る -
3
玉ねぎをすりおろす
-
4
3に☆とツナ缶を油ごと入れて混ぜ合わせる
-
5
1に2と4を入れて和える
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
ツナを合わせることで野菜の青臭さが和らぎます。カラフルなパプリカを加え、目にも楽しく、甘さもあるのでお子様でもたべやすいと思います。
- レシピID:1330019674
- 公開日:2017/04/10
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません